Chi è Bob? Bob è l’autore di un libriccino delizioso: “Muffin, originali ed autentici” edito da Biblioteca Culinaria, che mi ha letteralmente conquistata. Ho già provato quattro ricette e sono una migliore dell’altra.
So che molti di voi già conosceranno questo libro, e so che ricette di muffins ce ne sono a iosa in rete, specie dopo il contest di Pan di panna, ma i muffins di Bob meritano una menzione speciale, per quei pochi che non li conoscessero!
Inoltre, potrei dirvi che questi muffins alla pera sono in assoluto i più buoni del mondo, ma rischierei di apparire presuntuosa, quindi mi limiterò a dire che sono i migliori che abbia mai provato!
E adesso, prima di precipitarvi ad acquistare il libro, date un’occhiata alla foto, e alla ricetta, così per farvi un’idea! :D
La dose che riporto è per 6 muffins, metà di quella pubblicata nel libro. Inoltre, ho aggiunto delle mandorle tritate all’impasto, riducendo i fiocchi di cereali (che a loro volta sostituiscono i fiocchi d’avena previsti dalla ricetta…non so voi, ma non sono una fan dei fiocchi d’avena!).
Ingredienti per 6 muffins:
Ingredienti secchi:
120 g di farina 00
25 g di cereali al cioccolato – “Special K” nel mio caso (fiocchi d’avena nella ricetta originale)
10 g di mandorle tritate grossolanamente (mia aggiunzione)
1 cucchiaino e mezzo di lievito
45 g di zucchero
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di sale
zucchero di canna per spolverizzare i muffins
Ingredienti liquidi:
75 ml di latte parzialmente scremato
55 ml di olio di semi d’arachide (girasole nella ricetta originale)
1 uovo
100 g di mela pelata e grattugiata
90 g di pera a pezzetti
Preparazione.
Preriscaldate il forno a 200°. Mescolate tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete la mela grattugiata e la pera, tagliata a pezzetti grandi quanto una mandorla. Mescolate gli ingredienti liquidi (eccettuata la frutta) in un’altra ciotola, sbattendoli leggermente con una frusta a mano. Riunite le due preparazioni senza lavorare troppo la pasta. Suddividete la pasta negli stampi e spolverizzate la superficie di ogni muffin con un pizzico di zucchero di canna.
Infornateli e fateli cuocere per 20-25 minuti, fino a quando sarabbo gonfi e ben dorati. Verificate la cottura con uno stecchino o con la lama di un coltello: quando, dopo averli infilzati al centro dei muffins, usciranno puliti, vorrà dire che sono pronti.
Semplicissimi non è vero?
Sfornate e lasciateli raffreddare. Conservateli in un contenitore ben chiuso; resteranno morbidi per alcuni giorni.
40 commenti:
Da provare questi muffins!
Bentornata cara...tutto bene? Un abbraccio!
Sembrano deliziosi!!!! =)
Se lo dici, mi fido!!! L'aspetto è meraviglioso!!! Ma questo libro lo trovo in libreria??
Baci
Franci
Ennò che non lo conoscevo questo libro, e non sapevo nemmeno della raccolta tanto sono fuori dal mondo blog in sto periodo! Stasera sto cercando di recuperare un po' ;)
A dispetto del nome del mio blog faccio sempre troppi pochi muffins, e sì che ho libri su libri (non sempre soddisfacenti ahimè). Sfiziosa questa ricetta!
ps. volevo dirti che ho provato il filetto ai frutti di bosco e balsamico, ma ho dovuto sostituirlo con quello di maiale (il macellaio aveva finito quello di manzo, che peraltro mi ha detto vendere a peso d'oro :O 45 euro al chilo, tu quanto lo paghi?!) Comunque....stra-ottimo! :)
Un abbraccio!
da fare quanto prima! complimenti!
Non conosco tale Mr Bob ma si è già conquistato la mia attenzione :)
Vedrò di procurarmi gli ingredienti perchè voglio provarla quanto prima.
Complimenti, per la cura della scrittura (sembra uno scioglilingua!) e per la fotografia :)
Buona serata,
wenny
Conosco quel librino, ogni volta che lo vedo lo prendo, me lo sfoglio e lo rimetto giù, a farmi violenza cercando di resistere.
Però tu mi istighi!
mi aggiungo al club dei fiocchi d'avena ;))
ma lo sai che ultimamente sto cercando disperatamente l a ricetta perfetta dei muffin?
ora mi toccherà studiarmi bene bene anche questa ;)
Evviva Bob evviva Moscerino!Adoro le mele e le pere, il muffin perfetto aper me :Dabcione one
le cose più semplici sono sempre le più buone alla fine! prendo subito nota di questa deliziosa ricetta, ho giusto tutti gli ingredienti in casa!!bacioni...
hanno tutti gli ingredienti giusti per piacermi e quindi mi affretto a comprare il libercolo!
hai detto bene mi fiondo a comperare il libro è meravigliosooooooo come i tuoi muffin sono perfetti!!!! baci Ely
Io con i muffins ho fatto le mie personali battaglie quando ho iniziato ad appassionarmi di cucina, o meglio, ai dolci, e i muffins hanno di bello che si prestano a mille interpretazioni e sono relativamente veloci da fare. Ma ho anche imparato che basta niente per fare un schifezza. Non conoscevo questo autore, vedo spezzo pubblicazioni a tema ma ho visto poche cose veramente interessanti. Ho letto attentamente la ricetta, mi ha sorpreso perché è molto equilibrata e leggera. Ecco, mi toccherà proprio trovarlo quel libro.
@ Simo: si, tutto bene, grazie. solo meno voglia di dedicarmi al blog
@ Helena: :)
@ Francesca: ma si, certo! però mi avete preso proprio alla lettera, ho fatto venir voglia a tutti di comprarlo! E adesso? se lo comprate tutti nessuno avrà più interesse a vedere le ricette che pubblicherò ispirandomi a questo libro! :(
@ Alessia: allora, con ordine: anche io sono fuori dalla blogosfera ultimamente, cucino più per me stessa che per il blog. Sono felice che il filetto ti sia piaciuto; ma non so dirti quanto lo paghi di solito...preferisco non saperlo! :D
@ Federica: grazie!
@ Wenny: secondo me li adorerai! Io mi sono innamorata di questi muffins, li ho rifatti 3 volte in un mese..e per una famiglia di due persone una delle quali non ama i dolci ti assicuro che è tanto!
@ Sarah: io sono stata conquistata dalla didascalia della copertina posteriore: dice qualcosa del tipo "finirete per provarli tutti. Ci dispiace per la vostra dieta".
@ Cuochella: secondo me non esiste quella perfetta. lo sono tutte! e tutte da provare!
@ Saretta: ottimo! :D
@ Cenerentola: hai ragione! spero ti piacciano!
@ Giò: mentre lo cerchi, puoi prendere la ricetta da qui, e magari vedere la prossima che pubblicherò..da urlo!
@ Ely: grazieee!
@Asa_Ashel: si, lo sono molte delle ricette di questo libro.
certo non mancano quelle ricche di panna...però nel complesso non deludono mai
Ma che bello il tuo blog, ti scopro ora con piacere!
bella grafica, ricette e foto...complimenti!:)
ciao
Terry
Anch'io conosco i muffin di Bob e me ne sono praticamente innamorata! Quelli ciocco-arancia sono fantastici!
Bellissimi!!! e sempre complimenti per le foto!!! ;-)
Salutoni!!!!
Mmmmm, I like muffins!
Bear regards,
Beertje Zonn
Bear from the Netherlands
adoro i muffin..e perchè no..se dici che sono i migliori che tu abbia mai mangiato li proverò a fare!:)complimenti per il blog!:)ogni ricetta è squisita!:)
Concordo, il volumetto di Bob è fatto davvero bene. Simpatico quel suo modo di ammettere di aver fatto anche lui le sue battaglie con i muffins prima di arrivare a quelle ricette. Io ho l'edizione francese Marabout che, mi si perdoni di abitare così vicino alla frontiera, costa meno...;-)
Un bacio. Kat
ogni post un libro complimenti, io nonriesco a leggere uno nemmeno in un mese, bella selezione di ricetta
Le pere le adoro? si potrebbe mettere del cioccolato per completare l'opera... :-)
ios to librino l'ho cercato in libreria e on lo trovo!mi arrenderò a fa reun altro ordine su ibs...eh vabbeh che sacrificio!:D
SEMBRANO DAVVERO FANTASTIC.. DA MANGIARE CON GLI OCCHI..
LOOK AT OURS!
www.modemuffins.blogspot.com
Hai ragione dall'aspetto direi che meritano avvero!
Tesoro, hai saputo che giorno 18 giugno organizzo un incontro con tutte le food bloggers di Palermo in occasione della presentazione del lirbo di Alessandra di Menu Turistico? Ci vediamo a Palazzo delle Aquile alle 17. Per ulteriori informazioni vai sul mio blog.
Baci e spero di poterti conoscere
Stefania
P.s. Puoi venire con chi vuoi, non è riservato solo a fod bloggers!
Ho la sindrome del libro!
Fosse per me li comprerei TUTTI.... ma quando si tratta di spendere soldini per me divento tirchissima!
uff....
Per fortuna c'è il blog.... e ci sei tu!
E io copio!!!!
nasinasi scopiazzanti
davvero carini, se vuoi passare nella mia cucina, http://biscottirosaetralala.blogspot.com
Ciao, complimenti intanto per il blog! Ci farebbe piacere farti partecipare al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
grazie
Chiara e Angie
Vedo che sei nuovamente latitante!!! Ferie o altro???
Torna presto, un bacio
Felicitări pentru blogul tau absolut minunat!
Le pere sono una materia prima in cucina dalle doti di grande versatilità. Si usano in moltissime ricette, dal salato al dolce, non sfigurano mai, si trovano in molte consistenze, a diverso livello di acidità e dolcezza.
Che volere di più?
Noi ne incoraggiamo sempre l'uso, agli allievi cuochi che partecipano ad i nostri corsi.
Buon proseguimento (e buoni i muffin) :)
Ciao!Non ti conoscevo...ma dopo aver dato una bella, larga, appassionata sbirciatina al tuo blog ti seguirò ovunque ;P
Complimenti davvero a alla prossima, deliziosa ricetta!!!
o la vuoi sapere una cosa...?
mi hai rottoooooo!!! ti rendi conto che latiti da marzo? no dico, MARZO?! ma ti pare?
ti prego, MANIFESTATI, ok?
ti aspetto e ti abbraccio
Da provare...subito!!!!!
Ciao io sono nuova del giro, mi piace molto il tuo blog :)Se vi fate un giro qui: http://www.fillifoodgood.blogspot.com/
Filli
Che belli questi muffins! E che splendide fotografie!
A presto!
Elisa
Non so se è la foto, ma da qui... mmmmm irresistibili.
come si fa a dire di no?
Bella anche la composizione con le mandorle.
Complimenti
Sara
Non so se leggi ancora i commenti, spero proprio di si, comunque ero passata per dirti che il mio primo contest l'ho dedicato a te, se passi da me capisci meglio!
Un bacio
Più che un libro...una piccola bibbia per i muffin! davvero buoni questi: ricchi di fruttas e cereali e con l'aggiunta speziata che tanto ci piace!
te ne rubiamo due!!
baci baci
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